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Graduação Presencial em

Nutrição

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Sobre o Curso

O curso de nutrição FAIP visa preparar o profissional atualizado, dinâmico e principalmente humano. Com sua infraestrutura inovadora que visa a qualidade de ensino teórico/ prático a disposição de todos os nossos alunos laboratórios modernos com tudo que há de mais atual para dispor de aulas práticas sendo elas dinâmicas, motivacionais e voltadas a qualidade do ensino o que é a missão do grupo FAEF.

Cabe ao profissional de nutrição formado:

· Elaborar de acordo com o diagnóstico nutricional de cada indivíduo uma prescrição adequada e satisfatória a cada paciente/cliente de acordo com sua perspectiva de resultados, porém, tendo em mente que cada organismo é único e que cada indivíduo responde a um determinado estímulo e protocolo alimentar.

· Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas de saúde para melhora do seu organismo como um todo e sanar possíveis carências nutricionais que hoje estão associadas segundo estudos a doenças como autismo, transtorno de ansiedade e até a depressão.

· Fazer o controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios, podendo atuar na vigilância sanitária também, visando independente de qualquer coisa a qualidade alimentar do serviço fornecido e as questões sanitárias vigentes.

· Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana como suplementos, alimentos voltados a uma classe específica como diet e light entre outros.

Há também áreas de atuação com grande mercado de trabalho para os futuros profissionais formados pela FAIP sendo elas:

 

As áreas de atuação para o profissional nutricionista-

ÁREAS DE ATUAÇÃO

 

1 - Alimentação Coletiva
 

1.1) Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) - Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições em Unidades de Alimentação e Nutrição, planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição. Realizar assistência e educação nutricional a coletividade ou indivíduos sadios ou enfermos em instituições públicas e privadas.
 

1.2) Alimentação Escolar - Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na Alimentação Escolar, planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição. Realizar assistência e educação nutricional a coletividade ou indivíduos sadios ou enfermos em instituições públicas e privadas.
 

1.3) Alimentação do Trabalhador - Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na Alimentação do Trabalhador, planejar, organizar, dirigir, supervisionar, avaliar os serviços de alimentação e nutrição do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). Realizar e promover a educação nutricional e alimentar ao trabalhador em instituições públicas e privadas, por meio de ações, programas e eventos, visando à prevenção de doenças e promoção e manutenção de saúde.
 

 

2) - Nutrição Clínica

Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições em Nutrição Clínica, prestar assistência dietética e promover educação nutricional a indivíduos, sadios ou enfermos, em nível hospitalar, ambulatorial, domiciliar e em consultórios de nutrição e dietética, visando à promoção, manutenção e recuperação da saúde.
 

3) - Saúde Coletiva

Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área de Saúde Coletiva, prestar assistência e educação nutricional a coletividades ou indivíduos sadios, ou enfermos, em instituições públicas ou privadas e em consultório de nutrição e dietética, através de ações, programas, pesquisas e eventos, direta ou indiretamente relacionados à alimentação e nutrição, visando à prevenção de doenças, promoção, manutenção e recuperação da saúde.
 

4) - Docência

Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área da Docência dirigir, coordenar e supervisionar cursos de graduação em nutrição; ensinar matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins.
 

5) - Indústrias de Alimentos

Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área de indústria de alimentos, elaborar informes técnico-científicos, gerenciar projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios, prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, controlar a qualidade de gêneros e produtos alimentícios, atuar em marketing e desenvolver estudos e trabalhos experimentais em alimentação e nutrição, proceder analises relativas ao processamento de produtos alimentícios industrializados.
 

6) - Nutrição em Esportes

Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições na área de nutrição em esportes, prestar assistência e educação nutricional a coletividades ou indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas e privadas e em consultório de nutrição e dietética, prestar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição, prescrever suplementos nutricionais necessários a complementação da dieta, solicitar exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietético.
 

7) - Marketing na Área de Alimentação e Nutrição

Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições em Marketing na Área de Alimentação e Nutrição, a educação nutricional de coletividades, sadias ou enfermas, em instituições públicas ou privadas e em consultórios de nutrição e dietética, divulgando informações e materiais técnico-científicos acerca de produtos ou técnicas reconhecidas.

 

 

Média Salarial:

Nutricionista Trainee: R$ 2.115,00

Nutricionista Júnior: R$ 2.650,00

Nutricionista Pleno: R$ 3.300,00

Nutricionista Sênior: R$ 4.150,00

Nutricionista Master: R$ 5.160,00  

 

 

 

A FAIP ainda conta com diversas estruturas para garantir o ensino de qualidade e diferenciado para seus alunos, para desenvolvimento dos conhecimentos práticos adquiridos em sala de aula de acordo com a proposta pedagógica de cada docente.

 

Infraestrutura laboratorial: 

Laboratório Anatomia

Laboratório de Biologia e Microbiologia

Laboratório de química e bioquímica

Laboratório de técnica e dietética

Cozinha Pedagógica 

 

Corpo Docente

Informações
Duração
4 Anos
Formação
Bacharelado
Turno
Noturno
Vagas
50
Matriz Curricular

Portaria nº 196, de 22 de março de 2018

Grade de Horários

 

 

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